La plus forte teneur en sélénium se trouve dans les produits animaux et la viande de crustacés. En deuxième place, les noix et les céréales. Le sélénium est présent en fortes concentrations dans les produits à base de lait, les œufs. Il est presque absent dans les légumes et les fruits.Par conséquent, pour les végétariens, les médecins prescrivent souvent des complexes minéraux supplémentaires contenant cette substance. Aliments riches en sélénium (quantité de sélénium Se par 100 g (mcg)
• Noix de coco - 80;
• Foie de dinde - 71;
• Foie de poulet - 55;
• Foie de porc - 53;
• Crevettes - 45;
• Viande de poulpe - 44,8;
• Foie de boeuf - 40;
• Œufs de poule - 31,7;
• Maïs - 30;
• Riz - 28,5;
• Haricots - 24,9;
• Gruau d'orge - 22,1;
• Lentilles - 19,6;
• Pistaches - 19;
• Blé - 19.
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