Trop de chlore peut être causé par une quantité excessive de sel dans les aliments, la consommation d'eau du robinet et même des douches et des bains fréquents lorsque des doses plus élevées sont ingérées par inhalation de vapeurs et à travers la peau. La procédure entraîne jusqu'à 20 fois plus de toxines entrant dans la circulation sanguine avec de l'eau.
Les symptômes d'intoxication aiguë surviennent lorsque 15 grammes sont ingérés.
Signes d'un excès de chlore dans le corps humain:
• toux sèche;
• maux de tête;
• sensations douloureuses dans la poitrine;
• bouche sèche;
• brûlures d'estomac;
• larmoiement;
• effet irritant sur la membrane muqueuse de la gorge;
• la diarrhée;
• rhumes fréquents accompagnés d'une forte fièvre;
• crampes aux yeux;
• la nausée;
• flatulences;
• œdème pulmonaire.
L'eau désinfectée au chlore a des propriétés cancérigènes et contribue à l'apparition d'infections virales respiratoires aiguës, de gastrite, de pneumonie, de cancer des reins et du foie et à l'apparition de mutations génétiques.
L'excès de chlore tue la flore intestinale, il est donc recommandé de manger plus d'aliments à base de lait fermenté riches en bifidobactéries.
Pour purifier l'eau afin d'éviter la pénétration de doses accrues de chlore dans le corps, il est recommandé d'ajouter du charbon actif à l'eau pendant 20 minutes ou de faire bouillir et de décanter le liquide pendant 24 heures, mais les sels minéraux seront perdus de la composition.
Il est dangereux d'inhaler des vapeurs concentrées, provoquant des brûlures chimiques et un arrêt respiratoire. Les travailleurs des industries pharmaceutique, chimique, des pâtes et papiers sont à risque.
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