Les sources alimentaires les plus riches de sélénium sont les noix du Brésil, les viandes et les fruits de mer.
L'eau dans la plupart des régions géographiques ne contient pratiquement pas de sélénium.
La teneur en sélénium des aliments végétaux varie considérablement. Certaines plantes sont particulièrement douées pour accumuler du sélénium, tandis que d'autres absorbent moins de sélénium. De plus, l'absorption de sélénium par les plantes dépend de la teneur en sélénium du sol et de son pH.
Les noix du Brésil cultivées dans les régions du Brésil avec un sol riche en sélénium peuvent contenir plus de 100 mcg de sélénium par noix, tandis que les noix cultivées dans un sol à faible teneur en sélénium en contiennent 10 fois moins. Aux États-Unis, les céréales sont de bonnes sources de sélénium, mais les fruits et légumes ont tendance à être relativement pauvres en sélénium. Les principales sources alimentaires de sélénium dans l'alimentation américaine sont le pain, les céréales, la viande, la volaille, le poisson et les œufs.
Dans le cas où des quantités adéquates de sélénium ne peuvent pas être obtenues à partir de la nourriture, des suppléments de sélénium, qui sont disponibles sous forme de comprimés ou de capsules, doivent être pris.
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