Normaliser les niveaux de sodium avec une bonne nutrition. Pour confirmer le diagnostic d'hyponatrémie, il est nécessaire de faire un test sanguin et urinaire. Le médecin peut examiner visuellement et suggérer ce qui a causé le manque de sodium dans le corps. Le traitement est effectué en fonction de la gravité de la maladie, qui est la raison de la carence en sodium dans le corps: si la carence en sodium est due à des raisons hypovolémiques, une perfusion intraveineuse de solution saline est effectuée jusqu'à ce que les symptômes de la maladie disparaissent complètement. Si la cause était l'utilisation incontrôlée de diurétiques, des préparations de potassium sont prescrites aux patients. De plus, le patient doit limiter sa consommation de liquide à 1 litre. Cela s'applique également aux personnes chez qui l'hyponatrémie est asymptomatique.
La principale source de sodium est le sel de table. Une cuillère à café contient environ 2 g de cette substance. Le sodium est présent dans les cornichons, le sel de mer, la viande salée, la sauce soja, le bœuf, le fromage, le lait, les œufs. En petites quantités, cet élément se trouve dans les fruits de mer, le céleri, les algues, les carottes et l'eau minérale. En cas de carence en sodium, du hareng moyennement salé, du fromage feta au lait de brebis, des saucisses crues fumées et semi-fumées doivent être introduits dans l'alimentation. De plus, le sodium se trouve dans la choucroute, les crevettes, les légumes en conserve et le pain de blé. Le sodium se trouve non seulement dans les produits animaux, mais également dans les produits végétaux. L'absorption de cette substance est mieux réalisée par la vitamine D. Les aliments riches en protéines interfèrent avec l'absorption normale du sodium. Une carence dans le corps en potassium et en chlore empêche également le corps d'obtenir suffisamment de sodium.
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