2021/02/15

Sources de fer dans les aliments.

La plus grande quantité de fer est contenue dans les aliments d'origine animale.

Animaux:

De grandes quantités de fer: viande rouge, volaille, porc, agneau, bœuf, lapin, jaune d'œuf.

Petite quantité de fer: moules, poissons, produits laitiers.

Par conséquent, la présence obligatoire de plats de viande dans le régime est recommandée au moins 3 fois par semaine.

Légume:

Légumineuses: haricots, lentilles, pois.

Pains et céréales: gruau d'avoine et de sarrasin, blé, farine complète.

Légumes: pommes de terre, chou, brocoli, carottes, potiron, tomates, navets, betteraves, épinards, avocat, cèpes, herbes.

Noix, fruits, baies, fruits secs: abricot, grenade, pêche, prune, pommes, poires, coings, figues, mûres, myrtilles, fraises, framboises, cynorrhodons, dattes, raisins secs.

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