Une bonne nutrition est le principal moyen de reconstituer les réserves de cuivre des personnes sans pathologies métaboliques congénitales.
Il peut inclure des produits animaux et végétaux.
Le plus riche en cet oligo-élément: |
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Des produits | La quantité de cuivre pour 100 g |
sous-produits d'origine animale et de poisson |
3.7 – 12.5 mg |
Fruit de mer |
en moyenne 1-1.5 mg |
légumes à feuilles vertes, principalement épinards |
7 mg |
noix de toutes sortes et graines de tournesol |
1.7-1.8 mg |
En outre, afin de maintenir une concentration normale de cuivre dans le corps, le régime doit nécessairement contenir des plats à base de haricots, une variété de céréales, de baies, de fruits et de légumes.
Bonne nouvelle pour les sucreries: le chocolat contient environ 1,2 mg de cet oligo-élément, et encore plus en poudre de cacao - 4,3 mg pour 100 g.
Le taux limite menant à un empoisonnement au cuivre est en moyenne de 200 mg.
Étant donné que seulement 5 à 30% du cuivre entrant dans le corps avec la nourriture est absorbé, il est presque impossible de l'empoisonner en raison de la teneur accrue en nourriture.
Avec une carence critique en cuivre, un traitement médicamenteux est utilisé, qui dure plusieurs semaines.
Cependant, changer de régime alimentaire et prendre des préparations complexes contenant du cuivre sont impuissants dans le cas de la maladie de Menkes.
Il s'agit d'une anomalie congénitale du métabolisme causée par des modifications du gène responsable de l'absorption du cuivre provenant des aliments et de son transport dans les cellules du corps. Les patients avec ce diagnostic atteignent rarement l'âge de trois ans.
Avant d'utiliser des préparations vitaminées et minérales, vous devez consulter un médecin!
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