La plus grande quantité de cobalt dans les aliments végétaux se trouve dans les légumineuses et les céréales: principalement la semoule, le blé, le riz, les flocons d'avoine et d'orge, ainsi que les pois.
Les légumes et les légumes verts sont riches en cette substance.Par conséquent, les betteraves, les radis, le chou, les pommes de terre, l'ail, la laitue, les carottes, les oignons verts, les épinards, le maïs, le persil et les concombres peuvent servir de source de cobalt.
Parmi les fruits, les composés organiques de ce micro-élément se retrouvent dans les abricots, les raisins, les poires, les fraises, les canneberges, les cassis. N'oubliez pas non plus le pain de blé, qui est également une bonne source de vos besoins quotidiens en cobalt.
Seuls 20% de la masse totale des composés du cobalt sont absorbés par les aliments, cela doit être pris en compte lors de l'élaboration d'un régime alimentaire spécial riche en oligo-éléments.
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