Une bonne nutrition implique l'utilisation d'aliments sains contenant du manganèse par une personne, ainsi que leur compatibilité avec le régime général:
• Le pourcentage d'assimilation du Mn par l'organisme est augmenté par le phosphore, le calcium, les tocophérols (vitamine E). Par conséquent, il est préférable d'assaisonner les salades ou autres produits avec des herbes du jardin avec de l'huile végétale non raffinée. Les fruits et les baies de «manganèse» sont plus sains à manger avec du fromage cottage.
• Une consommation excessive d'aliments contenant du Mn inhibe l'absorption de la vitamine D. Ceci doit être pris en compte lors de la conduite de traitements avec cette substance (par exemple, pour la prévention du rachitisme infantile).
• Un excès de produits «fer» ou de complexes vitaminiques interfère avec l'absorption du manganèse par l'organisme.
• L'augmentation de la consommation de Mn par l'organisme est provoquée par les glucides. Pour maintenir le dosage de ce micro-élément, les amateurs de bonbons, de muffins à la farine, de pâtes à base de céréales molles et d'autres délices similaires devraient manger plus de produits avec.
• Lorsque le Mn est déficient, le magnésium et le calcium empêchent son absorption par les aliments.
Cet oligo-élément a une relation particulière avec le cuivre. Le duo Mn + Cu favorise la régénération du cartilage et des os, assure le fonctionnement normal du cerveau et du pancréas, régule le taux de cholestérol et le métabolisme des graisses.
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