Produits «végétaux» - leaders en teneur en manganèse:
• thé noir ou vert, café, cacao;
• tous les fruits à coque;
• toutes les légumineuses;
• légumes - poivrons, betteraves, carottes, radis, radis, chou blanc et chou-fleur, ail;
• les verts de jardin;
• fruits, fruits secs - abricot, figues, kiwi, bananes, ananas, plantes exotiques tropicales, pruneaux;
• toutes les huiles végétales non raffinées;
• baies - fraises, framboises, canneberges, mûres, airelles, myrtilles, cassis;
• champignons - cèpes, cèpes, chanterelles;
• pâtes et autres produits à base de blé dur;
• céréales - flocons d'avoine, sarrasin, riz, millet; les céréales à grains entiers sont particulièrement utiles;
• céréales - blé, seigle, avoine;
• épices - gingembre, clous de girofle.
Produits d'origine animale au manganèse:
• les abats, en particulier le foie;
• poissons, écrevisses, crabes;
• les produits laitiers.
Cependant, après traitement thermique, le manganèse dans les produits animaux disparaît presque. Les légumineuses bouillies perdent le moins d'oligo-élément, les autres légumes en perdent un peu plus. Les pertes de Mn sont réduites par la préparation de la restauration rapide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire