Le corps humain n'est pas capable de synthétiser des micro-éléments par lui-même, ils doivent donc provenir de l'extérieur.
Il existe un grand nombre d'aliments contenant du potassium, tant d'origine animale que végétale.
Aliments contenant du potassium.
Produit. Teneur en oligo-éléments (en mg pour 100 g).
Fromage hollandais, gruau de riz - 100
gruau de blé, jus de pomme - 120
oeufs de poule et lait naturel - 140
orge perlé - 172
carottes, oranges - 200
yaourt nature, ail, oignon - 260
flocons d'avoine, pêches - 362
chou - 370
sarrasin - 380
bananes - 400
avocat, cèpes - 450
pommes de terre bouillies - 630
graines de tournesol et petits pois - 710
cacahuètes et persil - 760
pignons, amandes - 780
raisins secs - 1020
raisins secs - 1060
son de blé - 1160
grains de café et cacao - 1600
abricots secs - 2480
thé - 2480
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