2021/06/02

Les aliments les plus riches en phosphore.

Les sources précieuses de nutriments sont considérées non seulement comme des aliments protéinés (poisson, viande, fruits de mer), mais aussi comme des aliments contenant la quantité optimale de calcium. Cette catégorie comprend les produits d'origine animale - lait, poisson, fromage, œufs, viande. Ils sont riches en vitamine D, sans laquelle l'assimilation du phosphore et du calcium est impossible.

Les céréales, les noix, les graines de diverses plantes (lin, tournesol, potiron, pavot) contiennent une bonne part de phosphore. Mais il convient de noter que la digestibilité du minéral qui en résulte est beaucoup plus faible en raison de la présence d'acides phytiques.

La plupart des macronutriments sont absorbés par le poisson et les fruits de mer. Les légumes et les légumes verts sont également riches en composés contenant du phosphore. La digestibilité du nutriment atteint 70 %.

Influence du traitement thermique. Le traitement thermique des aliments d'origine animale détruit légèrement la source de phosphore - protéine. Dans les aliments végétaux, le nutriment est contenu sous forme de sels inorganiques, le traitement thermique doit donc être minimal. Les sels se transforment rapidement en bouillon, 30 à 60% des substances inorganiques sont détruites.

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