Le potassium se trouve facilement dans les aliments. De nombreux composants de notre alimentation quotidienne en contiennent suffisamment pour ne pas souffrir de sa carence, et en même temps ne pas utiliser diverses astuces en cuisine.
• La première source de potassium que beaucoup de gens ignorent dans l'alimentation est la pomme de terre. Une pomme de terre moyenne non pelée contient jusqu'à 900 mg de potassium. Ainsi, une pomme de terre au four pour le déjeuner reconstitue plus d'un cinquième des besoins quotidiens de la substance. Pour éviter des conséquences négatives pour la silhouette, nous vous recommandons de cuire les pommes de terre sans huile et de ne pas les assaisonner avec des sauces grasses comme la crème sure ou la mayonnaise.
• Pour ceux qui n'acceptent pas les féculents dans leur alimentation, il sera intéressant de savoir quels autres aliments contiennent beaucoup de potassium. Une excellente option est les tomates séchées au soleil et la pâte de tomates biologiques sans conservateurs et avec une abondance de sucre. Il est préférable de préparer ces aliments vous-même. Un verre de tomates séchées au soleil contient jusqu'à 1800 mg de potassium, soit environ 40 % de la valeur quotidienne. De plus, les tomates contiennent des fibres, un complexe de vitamines et de minéraux et un minimum de calories.
• Haricots rouges et blancs. Ces légumineuses peuvent contenir de 600 à 1000 mg de potassium (par verre de produit). Idéal pour ajouter des haricots aux soupes épaisses ou comme plat d'accompagnement.
• Les abricots secs sont un favori des végétaliens et des gourmets crus. Doux, copieux et sain - la collation ou le complément parfait au dessert. Quant au potassium, il en contient près de 1200 mg (sur la base de 100 g d'abricot sec). Un duo pour les abricots secs est souvent des pruneaux. Il contient environ 700 mg de potassium pour 100 g de produit, ainsi qu'un complexe de vitamines pour renforcer les os et la beauté de la peau.
• Dans les tableaux de teneur en potassium, l'une des places les plus honorables est traditionnellement occupée par l'avocat. Et pour une bonne raison. Un fruit contient jusqu'à 1000 mg, ainsi qu'un complexe d'oligo-éléments pour le fonctionnement normal du cœur et des vaisseaux sanguins, une belle peau et une silhouette élancée. Et surtout, les avocats peuvent être ajoutés à toutes les recettes : soupes à la crème épaisses, pâtes, smoothies et cocktails, salades et desserts. Superfood pour toutes les occasions!
• Les amateurs de fruits de mer adoreront le saumon. 100 g de poisson contiennent environ 630 mg de potassium, ce qui est bien plus que tout autre poisson. De plus, le saumon contient également de la vitamine D et des oméga-3, qui améliorent l'état des os, des cheveux et des ongles. De plus, la présence régulière de saumon dans l'alimentation réduit de près d'un tiers le risque de décès par maladie cardiaque.
• Poursuivant la liste des aliments verts riches en potassium, les épinards ne peuvent être ignorés. Ingrédient permanent d'un smoothie détox et excellent accompagnement de tout poisson ou volaille, 100 g de produit contiennent environ 560 mg de potassium. Les nutritionnistes recommandent de faire des épinards un ingrédient permanent de votre alimentation quotidienne : les salades à feuilles contenant des légumes verts offrent un maximum d'avantages et un minimum de calories.
• La citrouille complète la liste. Rares sont ceux qui utilisent ce produit en permanence et en vain : 100 g de potiron traité thermiquement contiennent plus de 400 mg de potassium et le potiron d'hiver - près de 450 mg. Viande.
Pour résumer le sujet des aliments sains, il convient de noter que le potassium contient du chou (frais et de la choucroute), des figues fraîches et séchées, des girolles (de préférence fraîches), des légumes frais et des grains entiers. De nombreuses céréales et produits céréaliers qui utilisent des grains entiers sont également riches en potassium.
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