• Le phosphore est un composant structurel essentiel des membranes cellulaires et des acides nucléiques, également impliqué dans la minéralisation osseuse, la production d'énergie cellulaire, la signalisation cellulaire et le maintien de l'équilibre acido-basique.
• La carence en phosphore s'observe principalement en cas de famine prolongée ou de maladies héréditaires rares conduisant à l'excrétion de phosphore par les reins. Les symptômes comprennent une perte d'appétit, une faiblesse, des os fragiles, un engourdissement des membres et le rachitisme.
• La RDA pour les adultes est de 700 mg.
• Le phosphore se trouve dans la plupart des aliments et suppléments. L'absorption du phosphore est généralement élevée, à l'exception du phosphore, qui se trouve dans les phytates présents dans les aliments végétaux.
• Des taux élevés de phosphore sérique ont été associés à un risque accru de MCV. Les dépôts de phosphates de calcium dans les tissus mous y sont prédisposés.
• Hyperphosphatémie - une condition dans laquelle il y a une concentration anormalement élevée de phosphore dans le sang. Elle est courante chez les personnes atteintes d'une maladie rénale, car leur capacité à l'excréter est réduite.
• L'apport maximal admissible de phosphore pour les adultes est de 4 g.
• Un faible rapport entre l'apport en calcium et en phosphore nuit à la santé des os.
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