2021/06/02

L'apport de phosphore dans le corps.

L'apport de phosphore dans l'organisme se produit avec des aliments d'origine végétale ou animale. Le macronutriment qu'il contient est représenté par des sels inorganiques (phosphates), des phospholipides, des protéines. Jusqu'à 90 % des substances contenant du phosphore sont absorbées dans l'intestin grêle. Leur absorption est influencée par l'hormone parathyroïdienne PTH et la vitamine D.

Après absorption, le phosphore est accumulé par le foie, qui est responsable des réactions de phosphorylation et du transport de l'élément dans le système circulatoire. Les reins et les intestins sont responsables de la libération du macronutriment, il est excrété sous forme de sels inorganiques de calcium, potassium, magnésium. La PTH augmente l'excrétion du phosphore dans les urines, la calcitonine accélère l'excrétion dans les selles. L'insuline est liée à la régulation de la concentration de phosphore, qui dirige le macronutriment dans les cellules, réduisant sa concentration dans le plasma sanguin.

Les scientifiques tracent une relation étroite entre le mécanisme du métabolisme du phosphore et du calcium. On pense que leur rapport optimal est de 2: 3. Si la concentration de l'un des minéraux augmente, le deuxième nutriment est activement excrété par les reins.

Avec un apport insuffisant de composés phosphorés, le corps rétablit l'équilibre à l'aide d'un dépôt, c'est-à-dire que la concentration d'un élément augmente en raison de sa lixiviation du tissu osseux.

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