Excès de phosphore - causes possibles, signes d'hyperphosphatémie. Pour éviter l'hyperphosphatémie, il est important de maintenir un bon équilibre entre les nutriments et le calcium dans l'alimentation, d'éviter la "suralimentation en protéines" et de manger moins d'aliments contenant des phosphates.
Essayez de contourner les produits contenant des acidifiants, des fixateurs de couleur, des stabilisants, marqués du code E338 - E343. Ces additifs alimentaires peuvent être trouvés dans les viandes fumées, les sodas, les produits laitiers, le lait concentré, les aliments en conserve.
Aussi, l'accumulation de composés phosphorés peut conduire à des travaux en production dangereuse, un dysfonctionnement des glandes endocrines, une intoxication par des sels de métaux lourds, des dérivés du benzène, du phénol.
Avec l'hyperphosphatémie, les changements suivants sont observés:
• lessivage (décalcification) du calcium du squelette et des dents ;
• la formation de calculs dans les tissus, les vaisseaux sanguins, les organes ;
• néphropathie (chez les enfants) ;
• anémie, tendance aux saignements, hémorragies ;
• pathologie du foie, des reins, du tractus gastro-intestinal ;
• le risque de crise cardiaque, d'accident vasculaire cérébral augmente.
Une augmentation soudaine de la concentration de phosphore dans le sang peut être un symptôme de cancer. À la suite de la destruction du tissu osseux par les cellules cancéreuses, le macronutriment libéré pénètre dans la circulation sanguine. Cela augmente également les niveaux de calcium.
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