Une carence en nickel dans le corps se produit lors de l'utilisation de 50 microgrammes ou moins du composé par jour, soit 2 à 6 fois moins que l'apport journalier. Étant donné que l'oligo-élément est largement distribué dans les aliments, le régime alimentaire quotidien d'une personne moyenne contient généralement une double dose quotidienne d'une substance utile (500 à 600 microgrammes).
Signes de carence en nickel dans le corps :
• diminution du taux d'hémoglobine, de cholestérol et d'hématocrite ;
• léthargie, faiblesse musculaire ;
• augmentation de la glycémie ;
• hypopigmentation ;
• diminution de l'activité physique ;
• modifications pathologiques du foie.
Les antagonistes du nickel sont le soufre, le fer, le zinc, la vitamine C, le sélénium. Une carence prolongée du composé contribue à l'apparition d'une dermatite, à des problèmes de péricarde, à un raccourcissement des membres postérieurs, à un développement physique retardé et réduit la résistance du corps aux maladies.
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