Comment préserver les propriétés bénéfiques du métal dans une alimentation équilibrée ? Les composés de vanadium sont assez sensibles au stockage à long terme et au traitement thermique. L'élément est capable de s'oxyder sous l'influence de la lumière directe du soleil et d'une humidité élevée, de perdre des propriétés utiles lors d'une cuisson ou d'une friture prolongée, ainsi que lors de la décongélation.
La façon la plus idéale de conserver la substance dans l'alimentation est de manger des aliments (fruits et certains légumes) sous une forme non transformée. La cuisson à la vapeur et la cuisson à court terme dans un petit volume d'eau sont également autorisées. Mais même si toutes les conditions de cuisson sont réunies, le corps n'absorbe que 1% de l'oligo-élément, et le reste sort avec des excréments. C'est pourquoi il est presque impossible d'obtenir une surdose de vanadium. De plus, les protéines, que l'on trouve également dans de nombreuses sources alimentaires, réduisent la toxicité du métal.
Les experts dans le domaine de la médecine conseillent d'utiliser le vanadium exclusivement dans la composition des produits. Et en plus de cela, combinez également avec compétence les aliments afin de prévenir les effets négatifs du vanadium. Par exemple, la présence simultanée de chrome et de vanadium au menu est considérée comme une combinaison idéale.
Ces plats peuvent être à base de fruits de mer avec du riz, du thon aux épinards ou des champignons et du brocoli.
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