Chaque jour, jusqu'à un quart du minéral de la norme quotidienne provient de l'eau dure du robinet, qui est infusée dans des tuyaux pendant la nuit, enrichie du composé. De plus, les principales sources alimentaires de nickel sont la poudre de cacao pur - 980 microgrammes pour 100 grammes de produit, le chocolat aigre-doux - 260 microgrammes (lait - 120).
Les raisons de la forte concentration de l'élément dans ces produits sont le contact constant des matières premières avec des machines en acier inoxydable, un processus de traitement puissant. De plus, les leaders dans le contenu du composé sont les légumineuses.
Aliments riches en nickel.
Nom du produit. Teneur en nickel dans 100 grammes de produit, microgrammes.
Cacao en poudre - 980
Noix de cajou - 510
Épinards - 390
Soja - 304
Chocolat - 120 - 250
Petits pois - 250
Haricots - 170
Lentilles - 160
Maïs - 80
Foie de boeuf - 63
Gruau - 50
Riz - 50
Blé - 40
Pistaches - 40
Seigle - 30
Abricot - 32
Afin d'éviter une sursaturation de l'alimentation en nickel et le développement de symptômes de surdosage, il est recommandé d'exclure du menu les produits à forte teneur en oligo-éléments, en les remplaçant par des produits à faible pourcentage de minéraux dans la composition. Ces produits comprennent : les oignons, le chou, la volaille, les concombres, les citrouilles, les carottes, le lait, le bœuf, les saucisses, le brocoli. La teneur en nickel de ces produits ne dépasse pas 15 microgrammes pour 100 grammes d'aliments.
Tout en ayant une alimentation saine, n'oubliez pas de manger des sources de protéines riches en cholestérol et en graisses saturées avec modération et en petites portions. Les boissons contenant du nickel comprennent la bière, le thé et le café. Limitez votre consommation de sources "liquides" d'oligo-éléments à deux à trois tasses par jour.
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