2022/04/08

Sources d'apport de nickel dans l'organisme.

Le nickel nous arrive dans le cadre de produits végétaux et animaux. Surtout beaucoup dans les légumineuses.

Teneur en Ni dans 100 g de produits :

Produit. Contenu, mcg/100 g

Cacao en poudre - 980

Chocolat - 120-250

Épinards - 390

Soja - 304

Petits pois - 250

Haricots - 170

Lentilles - 160

Pistaches - 40

Porc - 12

Boeuf - 8.6

Foie de boeuf - 63

Maïs - 80

Riz - 50

Une autre source est l'eau du robinet. Le microélément y pénètre par le revêtement des conduites d'eau. Surtout beaucoup dans l'eau du matin, stagnant dans les tuyaux pendant la nuit.

Certaines boissons contiennent du nickel - thé, café. Cependant, d'autres ingrédients de ces boissons les rendent difficiles à digérer. Cela est particulièrement vrai de l'acide ascorbique. Prendre des aliments riches en vit. C, altère l'absorption du Ni.

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