Le nickel nous arrive dans le cadre de produits végétaux et animaux. Surtout beaucoup dans les légumineuses.
Teneur en Ni dans 100 g de produits :
Produit. Contenu, mcg/100 g
Cacao en poudre - 980
Chocolat - 120-250
Épinards - 390
Soja - 304
Petits pois - 250
Haricots - 170
Lentilles - 160
Pistaches - 40
Porc - 12
Boeuf - 8.6
Foie de boeuf - 63
Maïs - 80
Riz - 50
Une autre source est l'eau du robinet. Le microélément y pénètre par le revêtement des conduites d'eau. Surtout beaucoup dans l'eau du matin, stagnant dans les tuyaux pendant la nuit.
Certaines boissons contiennent du nickel - thé, café. Cependant, d'autres ingrédients de ces boissons les rendent difficiles à digérer. Cela est particulièrement vrai de l'acide ascorbique. Prendre des aliments riches en vit. C, altère l'absorption du Ni.
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