2022/04/14

Symptômes d'un surdosage et d'une carence en arsenic dans le corps.

Les signes possibles de carence en arsenic se manifestent par une diminution de la concentration de triglycérides dans le sang, une augmentation de la fertilité, une détérioration du développement et de la croissance du corps.

L'arsenic est une substance hautement toxique, une seule dose de 50 mg peut être mortelle. Un surdosage se manifeste par une irritabilité, des allergies, des maux de tête, une dermatite, un eczéma, une conjonctivite, une dépression de la fonction respiratoire et du système nerveux et un dysfonctionnement hépatique. Une surdose d'une substance augmente le risque de développer un cancer.

La source de l'élément est : les produits végétaux et animaux, les fruits de mer, les grains, les céréales, le tabac, le vin et même l'eau potable.

Vous ne devriez pas vous soucier d'introduire ce micro-élément dans notre alimentation - on le trouve dans presque tous les produits d'origine animale et végétale, il n'est présent que dans la composition du sucre raffiné. Avec de la nourriture, il vient à nous en quantité suffisante. Les aliments qui en sont particulièrement riches, tels que les crevettes, les homards, les homards - afin d'éviter une surdose, vous devez manger avec modération afin de ne pas ingérer une quantité excessive de poison à l'intérieur.

Les composés d'arsenic peuvent pénétrer dans le corps humain avec l'eau minérale, les fruits de mer, les jus, les vins de raisin, les médicaments, les herbicides et les pesticides. Cette substance s'accumule principalement dans le système réticulo-endothélial, ainsi que dans les poumons, la peau et les reins. L'apport quotidien insuffisant d'une substance dans le corps est considéré comme 1 mcg / jour. Le seuil de toxicité est d'environ 20 mg.

Une grande quantité de cet élément se trouve dans l'huile de poisson et, curieusement, dans les vins. Dans l'eau potable normale, la teneur en substance est faible et sans danger pour la santé - environ 10 µg / l. Certaines régions du monde (Mexique, Taïwan, Inde, Bangladesh) sont connues pour le fait que l'eau potable de ces pays contient une quantité accrue d'arsenic (1 mg / l), et donc un empoisonnement de masse des citoyens s'y produit parfois.

L'arsenic empêche le corps de perdre du phosphore. La vitamine D est un facteur de régulation au cours du métabolisme phosphore-calcium, et l'arsenic, à son tour, régule le métabolisme du phosphore.

On sait également que certaines des formes d'allergies se développent en raison d'une carence en arsenic dans le corps.

L'oligo-élément est utilisé pour augmenter l'appétit pour l'anémie. Pour l'empoisonnement au sélénium, l'arsenic est un excellent antidote. Des études expérimentales chez la souris ont montré que des doses précisément calculées de la substance aident à réduire l'incidence du cancer.

Avec une augmentation de la concentration de l'élément dans le sol ou les aliments, une intoxication se produit. Une intoxication grave peut entraîner des maladies aussi graves que le cancer du larynx ou la leucémie. De plus, le nombre de décès augmentera également.

On sait que 80% de la substance qui pénètre dans le corps avec de la nourriture est envoyée dans le tractus gastro-intestinal et de là pénètre dans la circulation sanguine, et les 20% restants nous pénètrent par la peau et les poumons.

Un jour après son entrée dans le corps, plus de 30% de la substance en est excrétée avec l'urine et environ 4% avec les matières fécales. Selon la classification, l'arsenic est classé comme élément immunotoxique, conditionnellement essentiel. Il a été prouvé que la substance participe à presque tous les processus biochimiques importants.

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