2022/04/14

Compléments alimentaires au chrome.

Le chrome est un minéral essentiel qui joue un rôle essentiel dans la régulation du métabolisme du glucose et l'augmentation de l'activité de l'insuline, une hormone essentielle au métabolisme et au stockage des glucides, des lipides et des protéines dans l'organisme.

Il est parfois complété pour améliorer l'action de l'insuline dans l'organisme.

Il est classé comme un micronutriment, car le corps a besoin d'une très petite quantité de ce minéral pour rester en bonne santé. Le chrome se trouve dans une variété d'aliments (viandes, grains entiers, certains fruits, légumes et épices).

Bien que les rapports de carence réelle en chrome soient rares, les personnes souffrant de carences modérées en chrome peuvent bénéficier de la prise de suppléments de chrome.

Des niveaux insuffisants de chrome peuvent être causés par une alimentation riche en sucres simples, dont il a été démontré qu'ils augmentent l'excrétion de chrome du corps dans l'urine.

D'autres facteurs contribuant à de faibles niveaux de chrome comprennent les infections, l'exercice intense, la grossesse et l'allaitement, et les traumatismes physiques.

Selon certaines études, il existe un lien entre une carence en chrome et l'âge avancé. Cependant, il est difficile de déterminer la présence de chrome dans le corps, car le sang, l'urine et les cheveux ne reflètent pas nécessairement la quantité exacte de ce minéral.

La prise de suppléments de chrome est un sujet controversé. Étant donné que le chrome affecte l'action de l'insuline et le métabolisme du glucose, les scientifiques ont suggéré que la supplémentation en chrome est un candidat logique pour le traitement du diabète. Cependant, des études ont produit des résultats contradictoires.

Selon l'American Diabetes Association, certaines études ont montré que la supplémentation en chrome améliore le métabolisme du glucose et les profils lipidiques sériques chez les patients diabétiques et non diabétiques. Dans le même temps, plusieurs autres études ont montré que la prise de suppléments de chrome n'avait aucun effet (ou peu d'effet) sur ces indicateurs.

La recherche a également montré que le chrome a le potentiel d'aider à augmenter les niveaux de HDL («bon» cholestérol) et à prévenir les maladies cardiaques.

Afin de déterminer toutes les possibilités de cet additif et d'établir une recommandation pour son utilisation en toute sécurité, un certain nombre d'études complémentaires sont nécessaires.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire