Une femme adulte devrait recevoir 18 mg de fer par jour. La norme de fer pour les femmes enceintes au 2ème et 3ème trimestre augmente.
L'anémie pendant la grossesse peut avoir des conséquences graves pour la mère et le fœtus: la menace d'interruption de grossesse; gestose; Pression artérielle faible; décollement placentaire prématuré; naissance prématurée.
Le corps d'une personne en bonne santé perd du fer en raison de la desquamation des cellules de la peau, ainsi que des matières fécales et de la sueur. Pour reconstituer l'apport quotidien d'au moins 1 mg de fer avec de la nourriture est nécessaire.
Une alimentation équilibrée fournit 10 à 15 mg de fer par jour, alors qu'environ 10% seulement de cette quantité est absorbée. Le fer peut être de plusieurs types - l'hème, qui se trouve dans les aliments d'origine animale, et non hème, à partir de produits végétaux. Les principales sources de fer dans les aliments sont la viande, le poisson, les herbes et les céréales.
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