2021/11/25

Sources alimentaires de manganèse.

Les principales sources de manganèse dans les aliments sont les fruits de mer, les céréales, les noix, les légumes, le riz, le thé et de nombreuses épices (comme le poivre noir). Aussi, une faible proportion se retrouve dans l'eau potable ordinaire, de 1 à 100 g/l.

Le lait maternel humain contient environ 3 à 10 g/L de manganèse, et les préparations pour nourrissons à base de lait de vache en contiennent de 30 à 100 g/L. Les mélanges à base de soja ont une concentration encore plus élevée - de 200 à 300 g / l.

On sait que l'absorption du manganèse augmente avec une faible consommation, mais les raisons de cela ne sont pas encore comprises. Un apport élevé d'aliments contenant du fer et sa concentration sont directement proportionnels à une diminution de l'absorption du manganèse. Des études ont montré que le pourcentage de manganèse absorbé est beaucoup plus élevé chez les enfants que chez les adultes.

Aliments riches en manganèse.

Moules

Noisette

Arachides grillées

Huîtres

Épinards, bouillis

Morceaux d'ananas

Pain (blanc, blé)

Gruau

Thé noir

Myrtille

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