1. Les fruits de mer sont définitivement une catégorie d'aliments riches en cuivre. Certaines de ces variétés sont le thon, le calmar, le homard, l'aiglefin, le saumon et les sardines. De tous les fruits de mer, l'huître est la source la plus riche en cuivre.
2. En plus des protéines, la viande contient également du cuivre. Un oligo-élément présent dans le bœuf, le porc, le foie, la dinde et le poulet. Le foie de bœuf contient la plus grande quantité de cuivre sur la liste des aliments riches en cuivre.
3. Le jaune d'œuf contient également de petites quantités de cuivre. Même si vous n'êtes pas un amateur de viande mais que vous pouvez digérer les œufs, c'est une excellente alternative.
4. Certaines épices contiennent également du cuivre. Les manger dans les aliments fournit la quantité quotidienne de cuivre nécessaire. Ces épices sont la moutarde, la poudre de chili, les clous de girofle, les graines de céleri, le cumin, le safran, la menthe, les feuilles de coriandre, l'aneth, la poudre de curry et la poudre d'oignon. Les herbes séchées comme le cerfeuil, la marjolaine, l'estragon et le thym contiennent également de petites quantités de cuivre.
5. C'est une source de cuivre bien connue. Les tomates sont également chargées de fer et de potassium. Ils sont souvent utilisés dans la préparation de pizzas, de sauces et de salades.
6. Les légumes comme les champignons, le soja, les radis et les haricots contiennent du cuivre.
Les fruits sont connus pour leurs antioxydants, leurs vitamines, leur fer et leurs minéraux comme le cuivre. Les fruits qui aident à reconstituer les réserves de cuivre sont le citron, la mûre, le litchi, la goyave, l'ananas, les abricots et les bananes.
7. Les noix ont beaucoup d'avantages. Les amandes, les cacahuètes, les noix de cajou, les pistaches, les pignons, les noisettes et les noix sont les sources les plus riches en cuivre. Leur inclusion dans l'alimentation quotidienne assure l'apport de cuivre et de fer dans l'organisme. Ces noix sont également riches en acides gras oméga-3, qui aident à maintenir une peau, des cheveux et des ongles sains.
8. La poudre de cacao non sucrée ou le chocolat chaud a une teneur élevée en cuivre.
9. Les boissons telles que le thé noir, le cacao, le café, la bière contiennent du cuivre. Le vin contient également de petites quantités de cuivre.
Ces boissons doivent être consommées en petites quantités en raison de la caféine et des autres ingrédients qu'elles contiennent.
10. Habituellement, tous les types de graines comestibles sont de riches sources de cuivre. Ils contiennent également des protéines, du potassium, du zinc, du fer, des vitamines B et E, du magnésium et du calcium.
La citrouille et ses graines, les graines de pastèque, les graines de sésame, les graines de lin, les graines de tournesol sont quelques-unes des variétés qui contiennent du cuivre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire