La carence en manganèse dans le corps n'est pas rare à notre époque, même si jusqu'à récemment, ce phénomène était rare. Les effets toxiques de l'environnement, le stress et la tension nerveuse contribuent à une consommation élevée de manganèse afin de préserver l'intégrité des membranes cellulaires.
Une faible consommation de légumes, d'herbes et de fruits ne contribue pas non plus à la reconstitution de cet oligo-élément, car les besoins quotidiens requis en manganèse peuvent atteindre 10 mg. En complétant le régime avec diverses céréales, légumineuses et foie de bœuf, vous pouvez compenser le manque de manganèse dans le corps.
Étant l'un des éléments vitaux, le manganèse participe au processus métabolique, participe à l'hématopoïèse, aide à la croissance des tissus, prévient l'apparition du diabète sucré et protège la glande thyroïde des maladies. Mais l'équilibre du manganèse dans le corps est particulièrement important, car ni son excès ni sa carence ne peuvent affecter négativement la santé du corps.
Avec une surabondance de manganèse, il faut essayer de consommer des aliments végétaux à faible teneur en manganèse, que l'on retrouve dans des produits naturels bruts et non traités thermiquement. En petites quantités, le manganèse peut également être trouvé dans les produits carnés, à l'exception du porc, et sa quantité dans le poisson et le fromage est également faible.
Avec un manque de manganèse dans le corps, vous pouvez le reconstituer en mangeant des produits végétaux :
• Huile d'olive.
• Fruits tels que raisins, citron.
• Légumes tels que choux, carottes, concombres, radis.
• Pois et haricots.
• Céréales telles que seigle, blé, sarrasin, flocons d'avoine, riz.
• Baies telles que l'airelle, la myrtille, la fraise, la framboise, le cassis.
• Chéri.
• Cacao, thé.
• Des noisettes.
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