Quels aliments contiennent le plus de Se ?
Sources végétales et animales (mcg pour 100 g) : noix du Brésil (250), moutarde (133,6), champignons blancs séchés (100), pulpe de noix de coco (80), son de blé (77,6), foie de dinde (71), foie de canard ( 68), foie de poulet (55), graines de tournesol (53), son d'avoine (45,2), saumon rose (44,6), cabillaud (43), saumon (36,5), hareng (36, 5), sésame (34,4), poulet œuf (31), maïs (30), fromage cottage (30), riz (28,5), pois chiches (28,5), navets (27), fromage (25), ail (25-14), haricots (24,9), gruau d'orge (22.1), levure (20), lentilles (19.6), gruaux de blé (19), pistaches (19), soja (17, 8), algues (15), pois (13.1), carpe (12.6), graines d'aneth ( 12,1), sarrasin (8,3), arachides (7), farine de blé (6), noix (4,9), amandes (2,5), brocoli (2,5).
Lors du traitement thermique des produits, une partie du minéral qu'ils contiennent est détruite. Par conséquent, un mode de cuisson doux est recommandé - à la vapeur.
Sources chimiques (Se): "Sélénium", "Selenobel", "Selenase", "Dynomizan", complexes vitamino-minéraux "Vitrum plus", "Multimax".
Synthèse dans le corps : non synthétisé.
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