2022/02/15

L'excès de soufre et l'empoisonnement avec celui-ci sont des symptômes.

Un excès de soufre dans le corps est le plus souvent causé par la consommation d'aliments contenant des sulfites, qui, à leur tour, sont ajoutés comme conservateurs aux boissons gazeuses, aux viandes fumées et aux colorants. De plus en plus de cas d'asthme bronchique et d'autres maladies respiratoires sont associés à ce phénomène.

L'empoisonnement au soufre peut survenir à la suite d'une sursaturation de l'environnement en sulfure d'hydrogène, en sulfure de carbone ou en dioxyde de soufre, par exemple, en raison d'accidents industriels, à la suite d'une réaction chimique. Un tel empoisonnement est très dangereux et le plus souvent les conséquences sont irréversibles. L'intoxication se produit instantanément et s'exprime par de tels signes:

• convulsions ;

• arrêt respiratoire et perte de connaissance ;

• paralysie ;

• douleur aiguë dans les yeux.

Quelque temps plus tard, après l'élimination des symptômes aigus, l'intoxication peut se faire sentir avec des maux de tête, des éruptions cutanées, des troubles du système nerveux, des organes respiratoires et des problèmes d'estomac et de digestion.

En présence d'un excès non critique de soufre, les symptômes sont moins graves :

• démangeaisons sur la peau, éruptions cutanées ;

• rougeur des yeux, apparition de conjonctivite ;

• perte auditive;

• maladies respiratoires, bronchite ;

• désordres digestifs;

• anémie.

Le soufre, qui est contenu dans les aliments, ne provoque pas un tel empoisonnement toxique.

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