La principale source de chlore est le sel de table (jusqu'à 90%). Le besoin de chlore en excès est satisfait du régime alimentaire habituel, contenant en moyenne 7 à 10 g de chlore, dont on obtient 3,7 g avec du pain et 4,6 g lors du salage des aliments avec du sel de table. Une alimentation sans sel ajouté contiendrait environ 1,6 g de chlore. La teneur naturelle en chlore des produits alimentaires varie de 2 à 160 mg %. Le chlore se trouve dans les olives, les fruits de mer, les céréales, les légumineuses, la viande. Une petite quantité se trouve dans les fruits et légumes.
Produits riches en chlore, Cl.
Dorade séchée
Pain de seigle
Pain aux grains
Haricots verts
Pain de blé
Poudre d'oeuf
Langue de bœuf
Lait concentré avec du sucre
Pâte de tomate
Œuf de poulet frit (œufs brouillés, sans huile)
Maquereau
Foie de morue
Sprats à l'huile. nourriture en boîte
Cabillaud fumé à l'huile. nourriture en boîte
Flet frit dans l'huile. nourriture en boîte
Hareng atlantique gras
Thon à l'huile. nourriture en boîte
Capelan automne
Balaou
Saumon salé éviscéré avec tête
Flétan noir
Sprat
Saumon kéta salé
Sevruga à la sauce tomate. nourriture en boîte
Nerka naturel. nourriture en boîte
Saumon rose salé
Esturgeon
Esturgeon étoilé
Rouge rouge
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