2022/02/24

Sources de chlore.

La principale source de chlore est le sel de table (jusqu'à 90%). Le besoin de chlore en excès est satisfait du régime alimentaire habituel, contenant en moyenne 7 à 10 g de chlore, dont on obtient 3,7 g avec du pain et 4,6 g lors du salage des aliments avec du sel de table. Une alimentation sans sel ajouté contiendrait environ 1,6 g de chlore. La teneur naturelle en chlore des produits alimentaires varie de 2 à 160 mg %. Le chlore se trouve dans les olives, les fruits de mer, les céréales, les légumineuses, la viande. Une petite quantité se trouve dans les fruits et légumes.

Produits riches en chlore, Cl.

Dorade séchée

Pain de seigle

Pain aux grains

Haricots verts

Pain de blé

Poudre d'oeuf

Langue de bœuf

Lait concentré avec du sucre

Pâte de tomate

Œuf de poulet frit (œufs brouillés, sans huile)

Maquereau

Foie de morue

Sprats à l'huile. nourriture en boîte

Cabillaud fumé à l'huile. nourriture en boîte

Flet frit dans l'huile. nourriture en boîte

Hareng atlantique gras

Thon à l'huile. nourriture en boîte

Capelan automne

Balaou

Saumon salé éviscéré avec tête

Flétan noir

Sprat

Saumon kéta salé

Sevruga à la sauce tomate. nourriture en boîte

Nerka naturel. nourriture en boîte

Saumon rose salé

Esturgeon

Esturgeon étoilé

Rouge rouge

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