Voici les 11 principaux aliments qui semblent avoir des niveaux élevés de sélénium (le pourcentage de la RDI est de 55 mcg/jour pour les adultes) :
Noix du Brésil. 1 tasse (133 g) contient 607 mcg (1103% RDI).
Œufs. 1 œuf moyen contient 146 mcg (265% RDI).
Graines de tournesol. 1 tasse (64 g) contient 105 mcg (190% RDI).
Foie (agneau ou boeuf). 85g contient 99mcg (180% RDI).
Loup de mer. 85g contient 64mcg (116% RDI).
Thon. 85g contient 64mcg (116% RDI).
Hareng. 85g contient 39mcg (71% RDI).
Poitrine de poulet. 85 g contiennent 33,2 mcg (58% RDI).
Saumon. 85 g contiennent 31 mcg (56% RDI).
Dinde. 85 g contiennent 25 mcg (45% RDI).
Graines de chia. 30 g contiennent 16 mcg (28% RDI).
Champignons. 75g contient 15mcg (27% RDI).
La noix du Brésil est la source la plus riche en sélénium.
Vous pouvez également commencer à prendre des suppléments de sélénium sous forme de sélénométhionine. Les adultes ont besoin de jusqu'à 55 microgrammes de sélénométhionine par jour, tandis que les femmes enceintes peuvent en prendre jusqu'à 60 microgrammes et les femmes allaitantes jusqu'à 70 microgrammes.
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