Les puits naturels du macronutriment, en plus de l'eau chlorée, sont le chlorure de sodium ou le sel de table commun. Avec ce produit, jusqu'à 90% de la norme quotidienne du composé pénètre dans le corps humain.
De plus, il est présent dans les fruits de mer, les céréales, les protéines animales, les légumes, les fruits et les légumes verts.
Sources naturelles de chlore.
Nom du produit Teneur en chlore dans 100 grammes de produit, milligramme
Sel de table comestible - 59 000
Pain de seigle - 1020
Fromage à pâte dure - 880
Pain blanc - 620
Beurre - 325
Langue de boeuf - 250
Rognons de porc - 185
Poisson (merlu, capelan, goberge, balaou, hareng) - 170
Huîtres - 165
Caillé 9% - 150
Olives - 136
Riz - 133
Lait de vache (entier) 3 - 4% - 115
Kéfir (fait maison) 3 - 4% - 110
Oeuf de poule - 105
Lait pasteurisé - 100
Gruau - 70
Sarrasin - 95
Betteraves bouillies - 60
Pois - 55
Pommes de terre bouillies - 40
Carottes bouillies - 35
Chou - 30
Pommes - 25
Poires - 10
Fait intéressant, l'ajout d'une pincée de sel au plat fini augmente la concentration de chlore dans les aliments de 3 à 5 fois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire