Le manque de sodium dans le corps à notre époque est un phénomène plutôt rare. Beaucoup plus souvent, il est conseillé à la population en bonne santé et aux malades de surveiller la quantité de sel consommée avec les aliments et d'essayer de la limiter. Causes de la carence en sodium :
• faible apport en micronutriments avec de la nourriture (végétarisme, régime sans sel, famine) ;
• maladies du système hypophyso-hypothalamique, glandes surrénales;
• augmentation de l'excrétion de sodium du corps (à la suite de diverses maladies rénales, augmentation de la transpiration, diarrhée, vomissements prolongés, brûlures étendues);
• utilisation prolongée de médicaments diurétiques, de glucocorticostéroïdes, de préparations à base de lithium ;
• consommation excessive d'aliments ou de produits contenant du potassium et du calcium ;
• déshydratation sévère (déshydratation) ;
• divers troubles du métabolisme du sodium dans l'organisme. consommation excessive de sodium provenant des aliments entrants (la cause la plus fréquente ! );
• violations à divers stades du métabolisme du sodium dans le corps;
• niveau insuffisant de liquide dans le corps (faible apport d'eau de l'extérieur).
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