Le sodium ne se trouve pas seulement dans le sel de table, il est présent à des degrés divers dans tous les aliments, même dans les légumes et les fruits. Les produits les plus riches en sodium sont ceux pour lesquels du sel est ajouté lors du processus de production ou de conditionnement : saucisses et toute viande transformée (saucisses, saucissons, saucissons).
Il en va de même pour les fromages dont la fabrication nécessite l'ajout de sel ; bien sûr, les fruits de mer salés (coquillages, crustacés et poissons) ; en tant que conservateur, le sodium est utilisé dans les aliments en conserve et les plats cuisinés, ainsi que dans les collations, les biscuits; Certaines eaux minérales sont riches en sodium.
Un minéral comme le sodium est l'un des macronutriments les plus importants du corps. Étant donné que cette substance fait partie de presque tous les fluides corporels humains, elle assure principalement le maintien du niveau requis d'équilibre eau-sel, et régule également le fonctionnement du système nerveux et le fonctionnement normal de nombreux fluides (sang, lymphe, gastrique). jus). Les composés les plus connus de cette substance que l'on peut trouver dans la nature sont le sel de table ordinaire et le bicarbonate de soude.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire