Chaque jour, pour assurer le bon fonctionnement du corps, une personne devrait consommer environ 1300-1500 mg de sodium. Il n'est pas permis d'utiliser plus de 2 g, car cela peut entraîner un surdosage. Une quantité similaire d'un macronutriment se trouve dans 5 à 6 g de sel, ce qui équivaut à 1 cuillère à café sans lame.
Pour les enfants, le taux de consommation varie selon l'âge :
• jusqu'à 1 an, la teneur en sodium ne doit pas dépasser 200-300 mg ;
• de 1 à 3 ans, la posologie peut être portée à 500 mg ;
• jusqu'à 7 ans est autorisé à utiliser 700 mg;
• dans la période d'âge de 7 à 11 ans, 1000 mg seront considérés comme la norme ;
• jusqu'à 14 ans, la dose de sodium dans l'alimentation atteint 1100 mg ;
• De 14 à 18 ans, vous pouvez utiliser 200 mg de plus que dans la période d'âge précédente - 1300 mg.
Dans certains cas, l'apport quotidien en sodium peut être augmenté :
1. Si la zone de résidence est située dans des pays à climat chaud. Par exemple, les pays du continent africain ou d'Amérique du Sud.
2. Si l'activité principale est associée à une activité physique constante. Par exemple, des athlètes ou des ouvriers.
3. Si le travail est effectué dans des conditions de haute température. Par exemple, lorsqu'il sert dans l'industrie métallurgique.
4. Avec divers empoisonnements qui provoquent une indigestion.
5. En cas de prise de diurétiques.
6. En présence d'hyperhidrose ou de maladies des glandes surrénales.
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