Pour la plupart, on le trouve dans les aliments végétaux, principalement dans les céréales, les noix, les légumes et les fruits. Les plantes ont besoin de ce microélément pour la synthèse de composés organiques de bioflavonoïdes. Dans l'alimentation animale, dans le lait, la viande et les sous-produits de viande, au contraire, la teneur en bore est faible.
La teneur en B dans 100 g de produits alimentaires :
Produit. Contenu, mcg/100 g
Abricot - 1050
Raisins - 625-2200
Soja - 750
Pois - 670
Haricots - 490
Riz - 224
Maïs - 270
Blé - 196
Raisins - 365
Pomme - 245
Kiwi - 100
Poire - 130
Citron - 175
Orange - 180
Cerise - 125
Cassis - 55
Framboise - 200
Tomates - 115
Aubergine - 100
Betteraves - 280
Pomme de terre - 115
Chou blanc - 200
Oignon - 200
De plus, l'oligo-élément se retrouve dans l'eau de nombreux réservoirs naturels. Surtout beaucoup de ses composés dans les eaux minérales alcalines.
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