2022/03/29

Sources de bore.

Pour la plupart, on le trouve dans les aliments végétaux, principalement dans les céréales, les noix, les légumes et les fruits. Les plantes ont besoin de ce microélément pour la synthèse de composés organiques de bioflavonoïdes. Dans l'alimentation animale, dans le lait, la viande et les sous-produits de viande, au contraire, la teneur en bore est faible.

La teneur en B dans 100 g de produits alimentaires :

Produit. Contenu, mcg/100 g

 Abricot - 1050

Raisins - 625-2200

Soja - 750

Pois - 670

Haricots - 490

Riz - 224

Maïs - 270

Blé - 196

Raisins - 365

Pomme - 245

Kiwi - 100

Poire - 130

Citron - 175

Orange - 180

Cerise - 125

Cassis - 55

Framboise - 200

Tomates - 115

Aubergine - 100

Betteraves - 280

Pomme de terre - 115

Chou blanc - 200

Oignon - 200

De plus, l'oligo-élément se retrouve dans l'eau de nombreux réservoirs naturels. Surtout beaucoup de ses composés dans les eaux minérales alcalines.

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