De nombreuses personnes dans le monde connaissent des proportions épidémiques de carence en iode en raison de l'érosion des sols, de la déforestation et de mauvaises pratiques agricoles. De nombreux autres facteurs contribuent à ce problème mondial alarmant. Ainsi, l'exposition au produit chimique toxique interfère avec l'absorption de l'iode dans le corps. Ces toxines comprennent des éléments appelés halogénures, qui ont des structures chimiques similaires.
Dans les années 1980, le brome (connu comme un agent cancérigène pour le sein) a remplacé l'iode comme ingrédient dans la pâte à pain. Ce changement par la bonne industrie conduit à une épidémie de toxicité au bromure et à une augmentation des troubles de la thyroïde, du cancer de la thyroïde et d'autres problèmes de santé causés par une carence en iode. Le brome est également utilisé pour la lutte antiparasitaire, la fumigation des cultures et dans plusieurs médicaments sur ordonnance. L'exposition au chlore, à de nombreux produits pharmaceutiques, au fluorure présent dans le dentifrice et à l'approvisionnement en eau peut contribuer à la carence car ces toxines entrent en compétition avec l'iode pour l'absorption.
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