Le degré d'absorption des composés sodiques tend à 100%, et comme il n'est pas synthétisé dans l'organisme, un apport quotidien de l'extérieur est nécessaire. La principale source du minéral est le chlorure de sodium, que nous connaissons sous le nom de sel de table. Tous les aliments préparés avec l'ajout de sels de sodium (chlorure, benzoate, carbonate, glutamate, etc.) saturent également le corps avec la quantité requise de nutriments. Cela comprend divers cornichons, sauces, marinades, choucroute, saucisses, collations diverses, fromages.
Presque tous les produits contiennent le minéral, sa quantité atteint 15 à 80 mg (pour 100 g). Les betteraves, les carottes, les navets, les artichauts, les tomates, les fruits de mer, les abats et les algues aideront à reconstituer l'apport en nutriments. L'assimilation du sodium à partir de produits d'origine végétale et animale est facilitée par les vitamines D, K. Lors du traitement thermique, 20 à 60% des nutriments sont perdus. Les légumes doivent être consommés crus et le menu doit être complété par des fromages salés et du hareng.
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