Les besoins d'un adulte pour ce macronutriment sont d'environ 4 grammes par jour, ce qui correspond à environ 12 à 14 g de sel de table.
Pour les enfants, le montant requis est légèrement inférieur. Habituellement, le niveau de sodium requis est reconstitué en mangeant des aliments contenant du sel. elle est sa principale source.
On sait que le besoin de sodium augmente avec sa perte significative dans l'urine et avec une transpiration accrue (c'est-à-dire avec un effort physique élevé).
Et aussi, si la température ambiante est élevée (climat chaud ou travail dans des conditions de températures élevées), dans ce cas, le niveau de sel requis pour une personne peut augmenter jusqu'à 18-20 g par jour.
Cependant, le plus souvent, il est recommandé de limiter la consommation de sel de table, qui est à l'origine de troubles métaboliques, ce qui aggrave l'état du corps et conduit à l'apparition d'un certain nombre de maladies.
L'absorption du sodium à l'intérieur du corps se produit principalement dans l'intestin grêle.
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