2021/09/21

Sources de sodium.

Bien sûr, le sel de table contient le plus de sodium - 100 g de sel contiennent 38758 mg, soit 38,8 g de Na.

Sources végétales et animales (mg pour 100 g) : morue salée (5670), sauce soja (5666), hareng salé moyen du Pacifique (5380), saumon rose salé (5343), sprat (4917), daurade séchée (4566), salé maquereau (4450), saumon kéta salé (4053), olives en conserve (2250), caviar de saumon rose granulé (2245), cervelat (2226), caviar de goberge perforé (2206), caviar d'esturgeon pressé (2022), caviar de béluga granulé (1630 ), caviar d'esturgeon granulé (1620), fromage de roquefort (1300), feta de vache ou de brebis (1200), concombre mariné (1111), fromage hollandais (1100), thon en conserve à l'huile (961), choucroute (930), séché abricots (170) , tomates (40), sarrasin et avoine (33), cassis (32), abricots (30), pommes de terre (28), millet (28), groseilles (23,6), carottes (21), framboises ( 19) , oignons (18), prunes (18), fraises (18), pastèque (16), betteraves (16), potiron (14), poires (14), chou blanc (13), mandarines (12), citron (12), courgettes (10), cacao (7).

Sources chimiques (Na): "Sulfate de sodium", "Chlorure de sodium", complexes vitaminiques ("Vitrum", "Complivit") et autres.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire