1. Notre nourriture est devenue du magnésium en raison des technologies agricoles modernes et de l'épuisement des sols. Notre eau potable est également dépourvue de magnésium car la filtration et la purification de l'eau éliminent le magnésium d'origine naturelle. L'eau du robinet et l'eau en bouteille contiennent peu ou pas de magnésium et contiennent souvent des niveaux assez élevés de fluorure (qui lie le magnésium) et de calcium, qui peuvent tous deux exacerber les carences en magnésium. Malgré une alimentation équilibrée, une personne peut développer de faibles niveaux de magnésium au fil du temps. Même si les manifestations d'une carence sévère en magnésium sont rares, des problèmes de santé peuvent survenir bien avant une carence sévère en magnésium.
2. Un autre facteur qui contribue à la carence en magnésium est les troubles digestifs. Parce que le magnésium est absorbé dans l'intestin grêle, des pathologies telles que la maladie de Crohn, la chirurgie intestinale, la maladie cœliaque et d'autres conditions peuvent provoquer une carence en magnésium.
3. De nombreux médicaments couramment utilisés provoquent une déplétion en magnésium. Certains d'entre eux sont pris sur une longue période de temps ou de façon répétée, ce qui peut créer des déficits importants. Cela est particulièrement vrai pour les personnes âgées qui consomment des drogues depuis de nombreuses années, incl. car l'absorption des nutriments diminue avec l'âge.
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