Le sulfate de sodium, ou sel de sodium de l'acide sulfurique, est un sel très soluble dans l'eau, tandis que la solubilité augmente et atteint un maximum, en raison d'une augmentation de la température à 32 degrés, puis devient presque indépendante de la température. Le sulfate de sodium, tant naturel que technique, n'est pas explosif.
Le sel d'acide sulfurique est produit industriellement dans des fours spéciaux à sulfate à des températures de 500 à 550 degrés et en tant que déchet dans la production de pic de chrome. Le sulfate de sodium est utilisé dans les industries industrielles et alimentaires, ainsi que dans la sphère domestique.
Application de sulfate de sodium :
• Dans la production de détergents et lessives.
• Dans la production de papier et de cuir.
• Dans l'industrie alimentaire en tant qu'additif alimentaire E-514, en tant que régulateur de l'acidité des produits en conserve et desséchant pour les légumes, les assaisonnements et les produits carnés.
• En cosmétologie dans la fabrication de sels de bain à effet anti-cellulite.
• En médecine, comme préparation de sel à petites doses pour un effet laxatif et une amélioration de la digestion et dans le cadre de médicaments pour se rincer le nez et traiter les crises hypertensives.
• Pour la production de verre est utilisé comme matière première.
• La prise de grandes quantités de sulfate de sodium par voie orale (comme complément alimentaire) peut aggraver la colite, l'hypotension artérielle et la diarrhée. Peut provoquer une légère irritation au contact de la peau en tant que substance technique, mais généralement sans danger.
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