Le sodium se trouve dans une variété d'aliments. Le microélément fait partie de l'alimentation animale et végétale. Les eaux minérales et les aliments salés sont les principales sources alimentaires de sodium. Sans l'utilisation de sel de table, il est difficile de reconstituer l'apport quotidien d'un minéral alcalin. Pour le reconstituer, vous devez consommer 5 g de sel par jour.
Les fruits de mer sont un aliment riche en sodium. Viande de poisson riche en minéraux, homard, crabe, crevette, spiruline. Une grande quantité de l'oligo-élément se trouve dans des produits tels que les œufs de poule, les produits laitiers et les légumineuses.
Les nutritionnistes mettent en garde contre la forte teneur en sodium des produits fabriqués par l'industrie alimentaire. Il y a beaucoup de sel dans les saucisses, les charcuteries à base de viande et de poisson, les conserves, les cubes de bouillon, les soupes sèches, les fromages, les sauces et autres produits semi-finis.
Le tableau indique clairement la quantité de sodium contenue dans les aliments (mg pour 100 g).
Sel alimentaire - 38670
Hareng salé - 4900
Caviar rouge - 2300
Caviar noir - 1600
Saucisses - 990-2100
Fromages - 970–1130
Soupes aux légumes - 890-910
Choucroute - 790-810
Poisson en conserve - 500-630
Pain noir - 610
Algues - 515
Bâton - 420
Légumes en conserve - 460-500
Haricots - 415
Ecrevisses - 385
Homards - 295
Moules - 285
Flet - 197
Crevettes - 156
Crabes - 132
Produits laitiers - 121
Céleri - 102-119
Esturgeon - 101
Oeufs de poule - 101
Boeuf/veau/porc - 78-98
Épinards - 77
Champignons - 72
Hercule - 65
Bananes - 54
Sarrasin - 36
Baies de cassis - 33
Pomme de terre - 31
Abricots - 30
Tomates - 22
Carotte - 20
Oignon - 18
Betteraves - 16
Citrouille - 15
chou - 13
Concombres - 8
Courgettes - 4
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