2022/11/24

Aliments riches en sodium.

Le sodium se trouve dans une variété d'aliments. Le microélément fait partie de l'alimentation animale et végétale. Les eaux minérales et les aliments salés sont les principales sources alimentaires de sodium. Sans l'utilisation de sel de table, il est difficile de reconstituer l'apport quotidien d'un minéral alcalin. Pour le reconstituer, vous devez consommer 5 g de sel par jour.

Les fruits de mer sont un aliment riche en sodium. Viande de poisson riche en minéraux, homard, crabe, crevette, spiruline. Une grande quantité de l'oligo-élément se trouve dans des produits tels que les œufs de poule, les produits laitiers et les légumineuses.

Les nutritionnistes mettent en garde contre la forte teneur en sodium des produits fabriqués par l'industrie alimentaire. Il y a beaucoup de sel dans les saucisses, les charcuteries à base de viande et de poisson, les conserves, les cubes de bouillon, les soupes sèches, les fromages, les sauces et autres produits semi-finis.

Le tableau indique clairement la quantité de sodium contenue dans les aliments (mg pour 100 g).


Sel alimentaire - 38670

Hareng salé - 4900

Caviar rouge - 2300

Caviar noir - 1600

Saucisses - 990-2100

Fromages - 970–1130

Soupes aux légumes - 890-910

Choucroute - 790-810

Poisson en conserve - 500-630

Pain noir - 610

Algues - 515

Bâton - 420

Légumes en conserve - 460-500

Haricots - 415

Ecrevisses - 385

Homards - 295

Moules - 285

Flet - 197

Crevettes - 156

Crabes - 132

Produits laitiers - 121

Céleri - 102-119

Esturgeon - 101

Oeufs de poule - 101

Boeuf/veau/porc - 78-98

Épinards - 77

Champignons - 72

Hercule - 65

Bananes - 54

Sarrasin - 36

Baies de cassis - 33

Pomme de terre - 31

Abricots - 30

Tomates - 22

Carotte - 20

Oignon - 18

Betteraves - 16

Citrouille - 15

chou - 13

Concombres - 8

Courgettes - 4

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