La grossesse pour le corps est un test sérieux, car désormais, toute perturbation de son travail peut avoir des conséquences irréversibles. Le rôle des nutriments et des oligo-éléments est multiplié par cent, il est donc très important de surveiller leur niveau.
L'apport en sodium pendant la grossesse doit être étroitement surveillé. La dose recommandée est de 3 à 5 g par jour, en tenant compte de tous les aliments qui en contiennent.
Certains experts recommandent d'utiliser du sel à faible teneur en sodium et de le remplacer par du sel de mer raffiné, car il ne retient pas les fluides dans le corps.
De plus, les femmes enceintes devraient privilégier le sel iodé comme source supplémentaire d'iode.
Ces éléments, le potassium et le sodium, sont étroitement interconnectés dans le corps humain. Un excès de l'un entraîne une déficience de l'autre.
Si vous consommez de grandes quantités d'aliments saturés en potassium, cela entraînera une excrétion intensive de sodium du corps, ce qui n'est pas non plus acceptable. Par conséquent, l'alimentation quotidienne doit être bien équilibrée et contenir des aliments contenant à la fois du potassium et du sodium.
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